Hospitality Talk


El día 6 de agosto de 2018 se celebro en la Universidad Interamericana de Panamá la 7ta edición del Hospitality Talk, un evento cuyo principal objetivo es infundirnos a nosotros como futuros profesionales en el ámbito laboral del mundo de la Hotelería, Gastronomía y Turismo a sentir pasión por lo que hemos decidido estudiar y hemos vivido las experiencias de las siguientes personalidades.




El tema principal del evento ha sido bautizado con el nombre de "Banquet Hell" y han los estudiantes han invitado al evento diferentes personalidades relacionadas con el departamento de Banquetes y Alimentos y Bebidas.




Invitados especiales:

Gira: Es la gerente del dept. de Alimentos y Bebidas. Realizo practicas y colaboro con los hoteles Hard Rock, Astoria y Bristol. Ella nos enseño lo importante que es ser organizado y mantener el control en todo momento ya que en un momento ella menciono que en un evento tuvo contacto con 400 colaboradores y reconoció que fue trabajo duro pero lo que importa es que el sacrificio y el compromiso son esenciales en esta carrera. El trabajo es equipo muy importante y aunque no se pueda el nombre de todos los 400 colaboradores, tema que ella lo acepto, lo importante es trabajar con ellos para que todo salga adelante.


Aldo: Es el gerente de Banquetes del hotel Westin Panamá en Costa del Este, se graduó como Lic. de Gastronomía de Artes Culinarias de la Universidad Interamericana de Panamá, realizo practicas en España. El nos menciono que a la hora de realizar un trabajo coordinado y eficiente, basado en una buena actitud y un saber hacer profesionalizado, es clave para dar un optimo servicio. También menciono que trabajar en equipo ayuda a cooperarnos los unos a los otros y garantiza un método eficaz para conseguir la satisfacción de los clientes e ir dejando experiencias inolvidables en nosotros los colaboradores y en los clientes.


Paola: Se encuentra en International Miramar Panamá, se graduó de Lic. en Artes Culinarias nos enseño que hay que encontrar un tiempo libre para disfrutar de la familia, y que esta carrera se trata de tener compromiso y responsabilidad y estar cuando a uno lo necesiten ya que se trata de una carrera que ocupa los 365 días de un año. Pero afortunadamente hay tiempo para gozo y descanso una vez que encontremos ese equilibrio entre el tiempo libre y el trabajo.




También con la invitación especial de los egresados de la Universidad Interamericana de Panamá, quienes nos contaron todas las experiencias que vivieron y todos los consejos e incentivos que nos dan para continuar en esta apasionante carrera.




Todas las personas que invitaron eran egresados de la Universidad Interamericana de Panamá , la hotelería y el turismo consideradas las carreras del futuro; los jóvenes van a las escuelas y universidades y adquieren conocimientos, pero en el turismo y en la hotelería eso no basta, debe por fuerza complementarse con la práctica que los lleve al dominio de las cualidades diarias de un hotelero: un buen servicio al cliente es primordial. Conseguir a los mejores talentos en hospitalidad, "con experiencia y vocación de servicio".

En esta edición como todas las demás anteriores nos deja de enseñanza y reflexión que hemos escogido la mejor de todas las carreras! 








No hay comentarios:

Publicar un comentario